В целях дальнейшего совершенствования организации питания, повышения его качества и усиления контроля за организацией питания учащихся, эффективным использованием бюджетных средств выделяемых на питание, контроля за качеством приготовленных блюд
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить ответственным за организацию питания в ГУО «Споровская СШ» директора школы ЛИПСКОГО Михаила Михайловича.
2. Утвердить состав совета по питанию школы:
ЛИПСКИЙ Михаил Михайлович, директор школы – председатель совета;
ЛИПСКАЯ Ольга Константиновна, учитель математики – секретарь совета,
Члены совета:
БРУЙЛО Анастасия Алексеевна – заведующий хозяйством;
ЛИПСКАЯ Ольга Константиновна – учитель математики;
ПАВЛОВЕЦ Ольга Николаевна – представитель от родителей;
ЩУРКО Анна – ученица 11 класса.
3. Создать бракеражную комиссию в следующем составе:
ЛИПСКИЙ Михаил Михайлович – директор школы, председатель комиссии;
Члены комиссии:
ЛИПСКАЯ Ольга Константиновна, учитель математики;
ЛЮТЫЧ Людмила Сергеевна, учитель белорусского языка и литературы;
МАКАРЕВИЧ Вера Николаевна, учителя трудового обучения;
ПАШКЕВИЧ Валентина Ивановна, учитель химии и биологии;
ПАШКЕВИЧ Людмила Николаевна – повар;
2
СУСИК Николай Васильевич, заместитель директора по учебно-
воспитательной работе.
2. ПАШКЕВИЧ Людмиле Николаевне, повару, БРУЙЛО Анастасии Алексеевне, заведующему хозяйством, проводить ежедневные профилактические осмотры теплового, технологического и холодильного оборудования, обратить особое внимание на исправность духовок, электроплит, жарочных шкафов и регуляторов нагрева.
3. ПАШКЕВИЧ Людмиле Николаевне, повару, запретить включение в питание детей дорогостоящих продуктов, продуктов импортного производства, приобретение продуктов через розничную торговую сеть.
4. Использовать для организации питьевого режима кипяченую и бутилированную воду.
5. ПАШКЕВИЧ Людмиле Николаевне, повару, до 08.09.2023 обновить информационные стенды по вопросам организации питания: примерное двухнедельное меню, ежедневное меню, утвержденное
директором, список бракеражной комиссии, график приема пищи, график дежурства по столовой, материалы по культуре питания.
6. Классным руководителям 1-11 классов вопросы организации питания обсуждать на родительских собраниях и в ученических коллективах, постоянно вести разъяснительную работу о необходимости рационального питания и пропаганде здорового образа жизни.
7. ПАШКЕВИЧ Людмиле Николаевне, повару, разработать примерное меню согласно санитарных правил и норм и представить на согласование до 08.09.2023.
8. Продолжить дальнейшую реализацию внедренной программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий в учреждении.
9. БРУЙЛО Анастасии Алексеевной, заведующему хозяйством, обеспечить заготовку сельхозпродукции согласно ранее доведенного плана.
10. Ответственность за выполнение данного приказа возложить на
БРУЙЛО Анастасию Алексеевну, заведующего хозяйством.
Директор школы М.М.Липский
раскрыть » / « свернуть